***

 
  Когда часы из прошлых лет,старинных,
  отсчёт окончив,в полночи пробьют,
  когда на небе звёзды замерцают,
  и аргусы усталые уснут...

  Когда луна своим холодным светом,
  раскрасит неприглядность старых стен,
  и стены эти вдруг преобразятся,
  случайный путник не узнает их совсем.

  Когда в испуге кошки разбегутся,
  от этой непонятности дрожа,
  и в сумерки старинных переулков
  пойдут в дозор седые сторожа.

  Тогда,предвидя скорую разлуку,
  я отопру тяжёлые замки,
  и разобью пудовые засовы:
  "Добро пожаловать,мечтания мои!..."
 


Рецензии