Рояль

Звуком клавиш наполнена комната
Вздыхает старый рояль
Рифмы, звуки, летят тихо по ветру
Забытых нот тревоги не жаль!
Чарующи звуки... сердце замерло сладко
Пассажи и скрипка... Нервно и немножко гладко...
Играй, пианист, тоску прогоняй!
Я сегодня устала страдать,
На измятой тетради нотной
Застывает любви нашей вечной печать
Лак и черное дерево... Краска
Знак! И снова доверчиво, ласково...
Ты любишь Чайковского, правда?
Под него знакомились... было когда-то
Я люблю тебя, в звуках рояля и скрипки!
Очень нежно...и... немножко хлипко...


(навеяно произведением В. Маяковского)


Рецензии