Ассоциации. Пометки к истории болезни

"Ты ответишь за все", - процедить сквозь разбитые губы.
Статус жизни: "расплата". И ждешь у дверей с пистолетом...
Это круто в кино, но вот в жизни - бессмысленно-грубо.
За травой и текилой забудется долг, побледнеют ответы...

Психопат, наделенный возможностью судьбы вершить, -
Не погань своей похотью чистое братское чувство!..
Я любила достойных когда-то. Но как мне сейчас не грешить,
Если кровь заменила вино? Если казнь называют искусством?..

Странный голос из мрака веков: "Я верну тебя". Громко и лживо.
Я не рвусь на проклЯтые земли и сильно боюсь саранчи.
То, что трогать не стоит, пусть будет мертвО или живо.
Но вот если вдруг мертвое живо - беги со всех ног и молчи.

Из винтажных зеркал отвратительно скалится Тьма:
В моих внутренних демонах ярость смешалась с коварством.
Наш успех предоплачен душой и схожденьем с ума.
Детям ада не выпишут пропуск в Небесное царство...

Но туманный рассвет прикрывает истерзанный остров.
Сюзерен и вассал перед страстью равны, как пред Богом.
Не спасает любовь, а вот губит - и быстро, и просто.
Этот сломанный мир уже в Вечность загнали дороги...

__________
И во всем, что мы видим и чувствуем, - есть отпечатки
Предпочтений давнишних, по Фрейду расписанных меток...
Я себя изучаю под маской, в прочнейших перчатках.
И теперь понимаю, что львицы опасны без клеток.

20 июля 2010 - 2 августа 2010


Рецензии