Думы

Я на крыше старинного дома,
Замотавшись в плед до колен
Сижу… мне картина знакома -
Грусть и бедность обшарпанных стен.

Рядом чашка остывшего кофе,
Томик Блока, букетик цветов,
И сияет луна в тонкий профиль,
Освещая вершины холмов.

Думы разные крутятся рядом
Вспоминаются давние дни,
Но лишь звёзды сияют над садом,
Да вдали городские огни.

Разве много для счастья мне надо?
Разве много хочу я иметь?
Просто жить – это тоже награда,
Просто думать, любить и смотреть.

Может кто-то меня и услышит,
Но я знаю, я тоже уйду,
Верю я,  меня встретит Всевышний
Рядом с ним я покой обрету.

Кто-то снова взберётся на  крыши
Обветшалых и старых домов,
От меня - чашка кофе остывшего,
И букетик завядших цветов.


Рецензии
Ну, что-то уж совсем грустные "думы"...Весна, всё-таки!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   17.03.2012 14:12     Заявить о нарушении
Да Вы правы, грустно... Но эта грусть светлая) Спасибо, что заглянули))

С теплом,

Анастасия Печалова   18.03.2012 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.