Самоубийца

  Самоубийца на краю балкона,
  Как воин,на последнем рубеже,
  И нет сомнений,страхов и терзаний,
  Как нет желаний,кончились уже.

  Напротив,в окнах сумрачные лица,
  Как курицы на сокола глядят.
  Их плесень вековую он нарушил,
  Своим поступком и они галдят.

  А он стоит безмолвно улыбаясь,
  в записке всё что нужно объясню,
  с заоблачных высот своих небесных,
  ни взгляда на мышинную возню.

  Костюм отменный,лаковая обувь
  и выбрит идеально и умыт.
  "Типичен вид,всегда так и бывает",
  пожарному психолог говорит.

  Сиянием залита мостовая,
  машины милицейские стоят,
  спасатели,врачи и репортёры
  И все чего-то от него хотят...

  Но вот он,миг отрыва в бесконечность,
  периной мягкой стал ему асфальт.
  "Прощай отрезок и да будет Вечность!"
  Как хорошо ему и как он рад....

  Нескоро все зеваки разойдутся,
  Пойдут на кухни нудно толковать,
  И выпив водки с хлебом и картошкой,
  Героя будут ПСИХОМ называть. 
 


Рецензии