Зарисовка. История аватарки ВКонтакте

Девочка с бронзовой кожей медленно тянет мохито,
Взглядом стреляет лисьим в душный горячий вечер.
Девочке было б скучно, но рядом - свое корыто:
Шепчет ей бред на ушко, держит ее за плечи.

Корыто интеллигентно. Корыто Европой грезит.
Корыто не пьет и не курит, не требует секса почти.
А девочка это ценит - и в душу к нему не лезет.
Зачем ей чужие души? Свою бы суметь спасти.

У девочки нет иллюзий, претензий, счетов к былому.
Мозги ей вправляли долго - но главное, что не зря.
И нервы прочнее стали, и утро встречает дома,
И сердце стучит спокойно при фразе "у алтаря".

Бывший давно не пишет, - и как-то уже не нужен.
Корыто стоит на страже и ждет в тишине аллей.
Корыто так много знает, что, может быть, станет мужем.
И это - хороший повод
Напиться.
Бармен, налей.

1 августа 2010


Рецензии
Резко, правдиво, откровенно, без притворных сантиментов... И эта откровенность трогает.
Хотя сама так- не могу :)

Огаркова Ольга   29.10.2010 11:11     Заявить о нарушении
Да, откровенно, может быть, даже чересчур. Я тоже раньше не могла так... А вот в последнее время автоматически получается...

Екатерина Балахонова   29.10.2010 11:13   Заявить о нарушении