Письмовникуда

Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2010/10/18/1393

Моя дражайшая графиня,
Вам сообщаю парой строк-
Хандра свирепствует доныне
И я не в шутку занемог.

Шалить как прежде? Что Вы, право!
Забавы мне не по годам!
Давно рассеялась орава
Моих приятелей и дам.

Одни уж там. А кто далече
От этих мест, в иных краях.
И алкоголь тоску не лечит,
Кочуя в голубых кровях.

Фамильный вензель на бокале
Златым овалом обрамлен -
О, сколько дам его алкали!
Увы! Не помню лиц, имен.

Моя душа печальным храмом
За слоем рыцарской брони
Любовь к одной прекрасной даме
Доселе в святости хранит.

И медальон, в котором локон,
В котором облик дорогой
Сейчас сжимаю одиноко
Своей дряхлеющей рукой.

Своим письмом Вас потревожу
Быть может и последний раз.
Как жаль, увидеть невозможно
Воочию прекрасных глаз!


Рецензии
Изящно!

Респект!

Татьяна Василенко Шипицына   26.10.2010 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением:)

Владимир Скептик   26.10.2010 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.