Сон

  Ни с того и ни с сего,
  Ниоткуда и кого,
  совершенно вообщем,вдруг;
  Я во сне увидел ЮГ!

  Заслонила от напастей
  пена волн-такое счастье,
  в этой сказочной стране,
  повезло бывать и мне.

  Дотянуться бы рукой,
  где спасительный покой.
  Где,в каком краю всё это?
  Где ты солнечное лето?

  Отзовитесь города,
  где бывал давно,тогда.
  Озарись небесным светом
  серо-чёрная планета!

  Сказка в суете своей,
  Забываем мы о ней.
  И как белки в колесе,
  всё бежим по кругу,все.

  Завтра снова по делам,
  по заснеженным путям,
  по раздолбанным дорогам,
  по ухабам,да камням.

  А пока нежданно вдруг,
  стал соломинкою-ЮГ!
  Стал нечёткий образ дальний,
  где не встретишь злобных вьюг.


Рецензии