Первая сказка

Есть одна легенда о девушке-луне, прекрасной и загадочной.....
В одном небольшом городе жила-была обычная девушка, в меру красивая, в меру сильная, в меру добрая, но кое-что все же отличало ее от остальных.. Когда на город опускалась ночь, зажигались фонари и люди спешили домой, с опаской поглядывая на темные улицы. Особенно, если шел снег, дождь и был ветер, девушка надевала любимую черную одежду и выходила на улицу. Она шла по знакомым местам, заглядывая в не уснувшие окна и болтая со звездами.
Она была ночным стражем, или юной ведьмочкой, или ангелом снов.. А может, то была душа, которая не может найти себе места на небе.
Однажды ветреной ночью ее встретил такой же одинокий мужчина:
- Как зовут тебя, прекрасное создание?
- У меня нет имени..
-Тогда я назову тебя Луна, девушка-луна, моя грустная Луна..
Он заглянул в ее глаза, глубокие и чистые, чарующие и пугающие смертельной печалью. В следующее мгновенье девушка с порывом ветра растворилась в темноте. Говорят, что тот мужчина не прожил и трех дней, он умер от тоски по проклятым небесами глазам..
Говорят, что она есть в каждом городе. И в нашем тоже. Мало кто видел ее лицо, еще меньше людей знают, кто она на самом деле. Реальна она или призрачна? Говорят, что она всегда печальна, никогда не плачет, никогда не улыбается, ничего не боится. Говорят, что она сумасшедшая, ее боятся, боятся как вампира, как самой смерти.
Зачем каждую ночь она бродит по городу? Что она ищет - утерянный покой, погибшую любовь, забытую вещь? Кого она ищет - Учителя, который поведет ее дальше, ученика, который присоединится к ней? Может быть она ищет тебя?
Говорят, что если посчастливится встретить ее на улице ночью, взгляни в ее глаза. Ты никогда ее не забудешь. А если выдержишь ее взгляд, подари ей белый лунный цветок и кусочек своего сердца, тогда она улыбнется и расскажет тебе о будущем, подарит камешек удачи, и жизнь твоя будет долгой и счастливой...


Рецензии