Скороговорка 4

Скороговорка №4

Удочка, сачок, крючок,
У речушки казачок,
На рыбалку с утречка –
Красота для мужичка.
Достает он червячка,
Телогрейка для крючка,
И крючок и червячок,
Он закинул в речку – чпок.
Если ловок рыбачек,
Попадется судачок,
Коль ловчее судачок –
Казачку пустой сачок.
Вдруг поклевка, рыбачек
Приготовил уж сачок,
Только вместо судачка
Видит крышку сундучка.
Удивился казачок,
Сундучок тот поволок.
Поплавок и сундучок
На брег кинул мужичок.
Сундучок открыть не смог…
Запил бывший морячок.


Рецензии