солнечное

                Д.Д.М.


                "...в памяти кипел раскалённый июль
                Париж не поперхнулся своею жертвой..."
                Дмитрий Ревякин


               

###
Джим.
солнце не любит Париж.
ему здесь особенно больно и беспокойно. и, не успев проснуться, по утрам оно покидает старинные улицы и торопится убежать на Пер-Лашез и там, изо всех сил разгоняя скопившуюся за ночь тень, оно, успокаиваясь,  замирает. что бы ярче всего посветить лишь в одном месте. зная, что именно здесь ты спишь.

Джим.
солнце не любит Париж.
ему здесь особенно грустно и неинтересно ведь здесь больше никто не умеет ждать так, что бы в ожидании умирать. но оно каждый день всё равно приходит и терпеливо ждёт, когда по радио станет играть твоя песня. оно знает, что ты его уже никогда не простишь, но оно здесь лишь только ради этого. особенно летом. и послушать, и помолчать.

Джим.
солнце не любит Париж.
ему здесь особенно страшно и не до фальши. ведь каждый год летом, 3 июля, прямо с рассвета оно замирает в ожидании, зная, что наконец-то сегодня умрёт и осыпется пеплом к твоим ногам, что бы завтра снова бежать к тебе по тротуарам, перескакивая на тонкие крылья крыш. тише! начинается Waiting for the Sun. слышишь?...

Джим.
солнце не любит Париж...


Рецензии
Привет! У Ревякина, это одна из лучших песен. Ну ещё "Родная", "Назад в подвалы"... Больше люблю из наших "Алису". Зарубежный Рок знаю и слушаю.
Джим Моррисон, пожалуй, одна из самых ярких фигур. Он из тех талантливейших поэтов и музыкантов, без которых группа исчезает. Тут вот тоже посвящение...

http://stihi.ru/2021/01/15/4886

Спасибо!

Руда Ольга   08.03.2022 22:20     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове.
берегите себя.

Джим Мо   01.07.2022 11:29   Заявить о нарушении
Прямо, в тему... Спасибо Джим.

Руда Ольга   01.07.2022 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.