ДЕТИ

(из "Реки Поэма-пророчество")

Современность лепили взрослые.
И она удалась.
Всё в ней легко и просто,
Пока есть связь
Между тем, что имею
И что хочу.
Пока умею,
Пока плачу.

А дети? Они не такие.
Их мир нов.
Их стихия –
Безумие снов.

Их время –
Ещё там.
Их племя
Не верит нам.

Дети и взрослые – не два поколения.
В нашем времени – два времени.
Время века двадцатого и девятнадцатого тоже
На двадцать первый век непохоже.

Если время идет вспять,
Мы начинаем опять
Строить пустые банальные
Условия социальные,
Придумывать правила игры,
Ограничивая миры.

Если время идёт вперёд,
Значит, в тебе живёт
Безумие творца,
Бунтующего против отца,
Значит, ты будешь там,
Где не бывать всем нам.
Время иных дорог –
Время, где снова Бог.

Я принимаю детей, а взрослых – нет.
Я маргинал и поэт.

2004


Рецензии