Наташке

                О нашей прогулке, - помнишь,Наташка? -
                Стих посвящаю тебе.
                О наших собаках,Туське и Глашке,
                Ну,и чуть-чуть о себе...

Мы гуляем в лесу с собаками.
"Девки" носятся,сшибая стволы,
Вместе с нами дурея от запахов,
Пряных трав и сосновой смолы.

Гриб какой! Наташка,ты видела?
Глашка! Бестолочь! Сбила хвостом,
И несется на Туську,рыкая,
По пути смяв цветок под кустом.

Ну,Наташка,где же застряла ты?
Я устала уже тебя ждать!
Слышу издали отклик растянутый.
Что ж тебя заставляет отстать?

Вот явилась.О,Господи,что это?
Где ты столько маслят набрала?
Ты смеешься: "Бегаешь скоро ты,
Набрала там,где ты не была."

Мы устали,полянку выбрали
И присели,собак подозвав.
Языки Глашка с Туськой повывалили,
Но сидят неохотно,привстав.

Красотою умиротворенные,
Тихо-тихо сидим мы с тобой -
Эти горы,деревья,чуть сонные,
Облаков неподвижный рой.

Ну,домой? До чего же не хочется!
Но,увы,время! Девки,пошли!
Вот несутся! Лишь уши полощутся
Над стеблями высокой травы.

                1993 г.


Рецензии
Знакомая картина) моя "девка" точно так носится)
Спасибо за стих!
С ув.)

Мурашко Андрей   20.01.2012 22:14     Заявить о нарушении
Ну конечно! О собаках говорить можно сколько угодно! И общаться с ними - удовольствие)))))))) Спасибо за добрые слова.

Мария Шаш   20.01.2012 22:25   Заявить о нарушении