Гостья

Она придет к нему незваной гостьей,  вечером, бесшумно прокравшись в его дом легким облачком.
Она не скажет ему ни слова..., а он не удивится. Она сядет напротив и просто возьмет за руки, из под ресниц откроются ее глаза, такие глубокие и родные..
Она не скажет ни слова... руки согреют пеплом и нежностью, через минуту обожгут сильным огнем  и боль пронзит его уставшее тело, но он не испугается... знает - она не причинит ему вреда...
Их ладони постепенно начнут искрится, это от сердца к  сердцу полились сотни солнечных лучиков, они как трудолюбивые иголочки зальют все дырки на душе, заштопают все раны...
Она не скажет ни слова... Просто отдаст ему часть своей силы, своей уверенности, своей души... И стрелки на часах остановятся, и шум на улице стихнет и свет лампы померкнет, ничего больше не существует.. ни боли... ни проблем... ни усталости... только два человека сидящие на полу в солнечном сиянии...
Она не скажет ни слова... ей надо исчезнуть, но он ее не отпустит, теперь уже никогда...
Но она все равно уйдет, легким ветерком растворившись в открытой форточке. Уйдет, но оставит ему что-то, чего не было раньше, что без чего он не был человеком, не жил... и он всегда будет помнить ее..


Рецензии