***

То, что я не спала с ним ни разу - не любовь, а триумф цинизма:
Мы ведь пьем из винтажных рюмок лишь за собственные грехи.
Да, он видит, КТО я и насколько, - но клюет на мою харизму.
Он жалеет бедняжек-бывших, изучив мой ЖЖ и стихи.

На кой я тут нужна? Для имиджа? Нет, скорее для тренировки.
"Вечный бой с королевской коброй" - телешоу в режиме нон-стоп.
...Он был много добрей и мягче. Велся вмиг на простые уловки.
Но я порчу людей эффективно. Да и быстро - полгода, год...

Он не слышит, как часто я плачу. А узнает - не спросит причину:
Территория личной жизни. Некультурно сюда влезать.
Он бесспорно умен, зараза. Эгоист, как и все мужчины,
И не строит ничуть иллюзий. Или строит, но может скрывать.

Я молюсь на его любовниц: их наличие радует сильно!
"Ты гуляй, лишь меня не трогай" - вот такой "романтичный" девиз.
А сама я почти безупречна. Мне уже не взорвут мобильный
Те мальчишки с беспечным взглядом, что сбивают с вершины вниз.

__________
Мы умеем изящно грызться, не теряя нисколько марки.
Между нами прохладный климат, а для глаз мы - приятный вид.
Но зачем он с таким упорством дарит вновь дорогие подарки
Равнодушной красивой стерве - той, с которой он даже не спит?..

14-15 июля 2010


Рецензии