Гора

Я - спокойная гора, покрытая мягкими лесами, с горными речками на берегах которых усталые путники всегда найдут приют и защиту. Солнечные блики стайками кружатся в небольших затонах у водопадов, притягивая лесное братство. Тысячное птичье многоголосье бурей вырывается из под крон деревьев на миг оглушая всех вокруг и  так же внезапно стихает в покрове густой листвы...
Ко мне идут люди. Кто-то спросить совета у могучего дуба, что венчает вершину. Кто-то отдохнуть от суеты, зарывшишь в мягкий мох. Кто-то вылечить душу чистейшей водой и хрустальным воздухом. Кто-то набраться сил перед дальним странствием.
Ко мне идут люди. Идут по-одиночке. Парами. Группами. Кого-то привлекает мое могущество, кого-то - идиллия, кто-то просто устал... Я принимаю всех под свою защиту, и добрых и невежественных, и открытых и скользких, и честных и расчетливых. Принимаю и отдаю им все, все знания, все богатства, всю Душу. Отдаю и не прошу взамен ничего, только... только не разрушайте, только не ломайте, только не оскверняйте.......
Иногда люди не слышат меня. Забираются в самое сердце, в пещеры полные сокровищ, несметных богатств человеческого счастья... и насладившись всеми дарами оставляют свои "подарки": злобу, печаль, зависть, предательство, лицемерие... Тогда сердце горы начинает плакать, плакать подземными водами, ливнями с грозами, сметая все и всех на своем пути... и наступает пустота...
Невесомость, без чувств, без мыслей и предметов. Пустота... Душа, что парила над горой золотым облачком спускается в жерло потухшего вулкана... на дно, самое дно...  скрывает туманом все плохое... и просыпается он - Вулкан.  Боль. Боль - охватывающая все, не дающая кричать и позволяющая плакать...  вулкан выплескивает ее, взрывается атомным взрывом, уничтожая остатки живого на горе, убивая деревья потоками лавы, зверей - сжигая огнем, а птиц - тучами пепла... И умирает все.. все что было создано тяжким трудом. Все мертво...
Пройдет не мало времени, пока свежий морской ветер принесет на обуглившуюся почву семечко новой жизни,  как феникс возродится из пепла, гора вновь зазеленеет и снова будет притягивать усталых путников своим великолепием...


Рецензии