Листва

Отслужила листва... С веточек облетела...
В золотистую шубу землю одела.
Век корОток её - лишь полгода в Сибири.
Родилася в апреле и, увы, где ты ныне?

Нежным цветом зелёным по весне распустилась,
Одевая деревья, в пляс волшебный пустилась.
Летом цвет твой густел, бархатом становился,
Лес зелёным ковром под ногами стелился.

Только время пришло: вновь октябрь у порога.
С пожелтевшей листвою играет дорога.
Ветер яростно треплет, снимая наряд...
Посветлел лес, деревья обнажённо стоят.

Скоро зимние вьюги будут вольно гулять,
Белым саваном снежным всё кругом укрывать.
Спрятавшись от морозов, отдохнёт и листва,
Чтоб весной с новой силой наряжать деревА!

15.10.2010г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.