О пенсионерах к

Стареют люди, болезни их «точат»,
Работать трудно в полную силу,
Отставку годы им пророчат,
И кое-что становится немилым.

Отдача от тебя уже не та,
И молодежи нужно место уступить,
И ждет тебя домашняя суета,
О радостях труда приходится забыть.

Я сам давно пенсионер,
Заботы стариков мне стали все родные,
Достойной «дружины» я «легионер»,
К несчастью, многие из нас больные.

Всегда встают здесь жгучие проблемы,
Как жить? Что делать? Время чем занять?
Советов много, но нет здесь схемы,
Но кое-что могу я милым пожелать.

Возьмем сначала к труду пригодных,
Копаться может кто в саду и огороде,
Помочь в быту семье способных,
Кто любит быть всегда с природой.

Что делать? До зимы заботы не бывает,
Зимой тебя журналы, книги ожидают,
Всегда к услугам телевизор,
Вещает он и радио о всех лекарствах, как провизор.

Режим, друзья, всегда вы аккуратно соблюдайте,
Физических усилий не страшитесь,
Подольше каждый день гуляйте,
И лежебокой быть вы не стремитесь.

Избави БОГ удариться вам в пьянку,
И игр азартных вы то же избегайте,
Не забывайте о зарядке,
Про физкультуру никогда не забывайте.

Я всем желаю долголетья,
Чтоб было всем всегда терпимо,
Остаток жизни чтоб был «приветным»,
И чтобы жизнь не проходила мимо.


Рецензии
Михаил, стихотворение по адресу=)! А вот ещё и интернет и не нужно книгу на полке искать, здесь даже удобнее ,можно масштаб увеличивать=). Здоровья и бодрости! Надежда.

Гостья Из Прошлого   17.10.2011 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.