Зеркала-посредники...

Есть свойство интересное зеркал:
Своё ли видим в них отображение?
Сию я истину в сомнениях познал:
Я с той стороны, иль ОН заказчик каждого движения?

Смотрю в глаза ТВОИ, а за спиною – БЕСКОНЕЧНОСТЬ…
Что скажешь мне, двойник иль параллельный БРАТ?
Людская чудо-мысль? Наивность и беспечность!
Осознавать ТВОЁ присутствие, о ОТРАЖЕНИЕ, рад!

Настанет час, мы все сомнения отбросим.
Предстанем  и без зеркала вполне,
ОТЕЦ наш, у ТЕБЯ лишь спросим:
Доколе пребывать нам пред ТОБОЙ в вине?..


Рецензии