Синички

 Под ногами снег искрится,
 Ветер дует ледяной
 Скачут бедные синицы:
 Где им корм достать зимой?
 
 Не видать нигде травинок
 Все дорожки замело.
 Только иглы тонких льдинок
 С крыш стучатся к нам в окно.
 
 Мы повесили кормушку,
 Стали ждать своих гостей.
 Только с дерева, с верхушки,
 Прилетел к ней...воробей!
 
 Тут и храбрая синица
 Проверяет, есть ли корм?
 И сигнал своим сестрицам
 Шлёт пронзительным свистком.
 
 Воробей не дремлет тоже:
 Созывает он друзей,
 И отведать хлебных крошек
 Предлагает поскорей.
 
 Плавно хвостиком виляя,
 К ним крадётся Тишка-кот
 Неужели птичья стая
 К нему в лапы попадёт?

 Дружно все взлетели ввысь,
 Ну, попробуй,дотянись!


Рецензии
Когда поблизости птицы, Хозяин Кошки берёт Кошку и вовсю держит (на всякий случай).
Благодарствую за отменный стих.

Хозяин Кошки   24.10.2010 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Кота- то как раз и спугнули, чтобы птицы могли улететь.

Зинаида Силкина   24.10.2010 21:38   Заявить о нарушении