Не выходи из комнаты по И. Бродскому

Не выходи из комнаты -
Ты разрушен …
Не выходи из комнаты -
В ней горит свет!
Не выходи из комнаты,
Там ты не нужен …
Не выходи из комнаты,
Не ищи за ней ответ!

Не выходи из комнаты,
Дождись утра!
Не выходи из комнаты,
Лучше через окно!!
Не выходи из комнаты -
За ней нет воздуха …
Не выходи из комнаты -
Наступишь на ...!!!

Не выходи из комнаты,
К чему суета????
Твоя защита СЛОМЛЕНА!!
В твоих глазах ТЬМА!!

Не выходи из комнаты!
Беги в сон!!!
Там другая комната!
Там другой дом!!!
Там ты свободен,
Ты можешь летать,
Съесть тонну снега…
И под водой вдыхать…
Можно целоваться
С  той, что не предаст!
И быть счастливым!
Ну как тебе контраст??!!

 Я знаю, … ты все-таки выйдешь из комнаты …
Потому что решение принято…
Но ЭГО не раздавлено … И НЕБО – еще синее…


Рецензии