***

Шли по дороге домой ангел и черт!!!
И неба покров голубой с востока чернел!!!
Смотрели они на себя - то в небо, то в землю:
Небо отражала земля, ее отражало небо.

Вдруг черт, споткнувшись, упал…
И ангел помог ему встать.
И бог в этот миг хохотал,
И дьявол стал хохотать!

Послышался гром средь небес.
Земля вдруг разверзлась,
Бог с облака слез,
И из норы дьявол вылез.
Смотрели друг в другу в лицо…
Молчали в затишье…
А рядом росла вишня …


Рецензии