Сердце

Вставай, проснись…
Дождь. Меня разбудила гроза,
Я резко проснулся, прищурил глаза.
Встаю,одеваюсь, а время час ночи.
И все вроде тихо , и все между прочим.
Не знаю зачем, но я больше не лягу -
В затылке все время присутствие взгляда,
Рожденные тени по уголкам комнат,
Какие-то силы, которых не помнят,
Потерян маяк, сознание в смятении,
Лишь сердце диктует: "тук - тук" - в напряжении.
Стою на балконе,
И стало спокойно.
Лишь небо мне корчит лицо недовольно. 
И каждая капля наделена ролью,
Но каждая роль формируется волей,
Хотя бы, на одну сотую долю.
Весенние грозы, летние грезы,
Осенние слезы , молчанье зимы
И что за чем следует и кто что преследует,
По воле сердца,
Решаем  мы.


Рецензии