Отлетели хлопья Покрова...

Отлетели хлопья Покрова,
Пали и растаяли бесследно.
И зима, проклюнувшись едва,
Снова принакрылась тазом медным.

Осень, нерушимым чередом,
Продолжает мусорить листвою.
Вожаком торжественно ведом
Птичий клин завис над головою.

Человека – с птицею роднит,
Неужели, вера в справедливость,
Тянущая к югу, как магнит?
Птичий клин – осенняя красивость…

В слабом человеческом мозгу
Выкормыш инстинктов – наша вера,
Словно валуны на берегу,
Наворотит страсти и химеры.

Напрягаем мышцы жалких рук,
Тупо разбегаемся по-птичьи.
Рвёмся с безысходностью – на юг,
Так и не поняв, что стали дичью.

Манит отдалённая звезда…
Как всё до наивности знакомо.
Даже птицы знают не всегда,
Есть ли рай за краем окоёма.
* * *


Рецензии