От Насти. Автора не знаю

Я радуга…
Не схватишь гибкий стан!
Хоть кажется, что тело где-то рядом,
Меня коснуться можно только взглядом,
А вот рукой, попробуй-ка, достань…

Я воздух!
Не пытайся удержать!
Я лёгкие дыханием согрею.
Но не останусь пленницей твоею…
Дыши! Пока даю собой дышать.

Я дождь!
Меня не сделаешь своей!
Но свежести моей вкусив однажды,
Не утолить иною влагой жажды,
Хоть все земные реки перепей!


Рецензии