А счастье есть

А счастье ЕСТЬ! Покой  и воля !

В чуть просветлом проёме дверей
Две родные и разные кляксы.
Нет на свете прекрасней зверей,
Чем все доги,котяры и таксы!

Неподвижно так,мудро глядят
На собачьи свои горизонты
И о чём-то огромном молчат,
Сам послушай, но их не затронь ты.

Света в доме по случаю нет.
Тишина !!!! Без реклам и эфира,
В голове долгожданный просвет,
Время мысли ,стиха и кефира.

А они - два философа- бдят
На пороге к садовой дорожке,
Не страшны мне ни роты солдат,
Ни какой человек не хороший.

Мысли, слава Богам, без помех
У меня, у собак и у  кошек.
Но вот дали вдруг свет,как на грех,
И ворвался к нам  мир - весь не прошен.

Ну! Давай!Холодильник включай!
Кнопки, тумблеры вилки-розетки!
Хоть бы снова какой разгильдяй
На подстанции спутал две ветки!

Нет...Включаю приёмник в волнах,
Чтоб лавиною новости в бОшку,
Чтоб кошмарные Ух! Ох! и Ах!
Мне покой нарушали... И кошкам.

Как в пещерах жилось хорошо,
Ты отмамонтился и ...доволен!,
Но тот мир безвозвратно ушёл!
Ни ПОКОЯ теперь и ни ВОЛИ!!!

18.09.09           Иллюстратор - Оформитель   Галина Самовилова


Рецензии