Осенняя ласка

Мысли текут на север, слипаются в стаи.
По форватеру катит ветер, метёт овраги.
Если кружит еще тот голос по топям древним,
Какой чудак теперь его сказу верит?

Мне не вспомнить ни лето, ни даже осень.
Чистый звон капели? Морозов проседь?
Необъятна земля, лишь лететь и лететь по краю,
Да в дремучем лесу собираться на зиму в стаи.

Отворяй калитку, вернулся тот самый ветер чудный.
На кровать залез, и сразу в сон упал беспробудный.
Зато приволок из леса желтые яркие краски,
Давай нарисуем из осени ту нашу старую сказку.


Рецензии