Молчание

Молчание – кленовый лист,
Упавший на ладонь.
Осенний лес студен и чист
И ясен небосклон.

Здесь время замедляет бег,
Здесь нет фабричных труб.
Молчание – прохладный снег
У воспаленных губ.

Здесь растворяется, как дым,
Давящая тоска.
Молчание – глоток воды
Лесного родника.

И безмятежный снег укрыл
Сухие камыши.
Молчание – биенье крыл
Проснувшейся души.

Вдали от шумных городов
Мой засыпает лес.
Молчание – забытый зов
Покинутых небес.


Рецензии