Блудный

*Блудному сыну, АК


он ушел от Бога...далеко.....он забыл... как пахнет ....доброта
он туда...где кажется......... легко.....где душою...правит... пустота.....

он - дурак....он туп..он мал...он глуп.....он как будто трус....и враг похитил силы.........
мы все молимся....за бедное дитя.....да дай Бог....чтобы успели до могилы.....

он ушел ....от Бога... далеко.....мир манит его....и похоть ...и тоска....
плачет Бог на Небе ..высоко......и душа...болит...еще

...пока....


19 октября 2010
аа


Блудный сын — ъ ( иноск.) нравственно блуждающій, распутный.

Блуд, блуд(оде’яние) — разврат телесный и неверность Богу, которая по аналогии с неверностью супружеской является вероломным и незаконным актом, оскорбляющим любовь и милость Божию (Иез.23).


Раннее христианство
Блуд запрещён в соответствии с постановлением апостолов и старейшин в Иерусалиме по предложению Иакова, брата Господня. Всем христианам, включая новообращённых из язычников, было заповедано «воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови, от удавленного и от блуда» (Деяния 15:28-29).

В Новом Завете содержатся неоднократные осуждения блуда и напоминания убегать от него.


Этимология
Происходит от ст.-слав. бл;дъ (греч. ;;;;;;;), ср.: укр. блуд, сербохорв. блу;д — то же, словенск. bl;;d «ошибка», чешск. blud «заблуждение», польск. b;;d (род. п. b;;du) — то же, в.-луж. b;ud «заблуждение», н.-луж. b;ud «блуждающий огонек». Сюда же блуди;ть, укр. блуди;ти — то же, ст.-слав. бл;дити, бл;жд;, болг. блъдя;, сербохорв. блу;дити, блу;ди;м, словенск. bl;diti «заблуждаться, ошибаться», польск. b;;dzi; «блуждать», в.-луж. b;ud;i;, н.-луж. b;u;i;. Другая ступень чередования представлена в ****у;, *****. Ср. лит. bla;das 1. «хмурость», 2. «помрачение взора, ума»; bland;tis 1. «хмуриться», 2. «трезветь», 3. «блуждать», латышск. bluo^di^ties «слоняться, шататься», готск. blandan «мешать», др.-в.-нем. blantan «мешать», blentan «ослеплять». Использованы данные словаря М. Фасмера; см. Список литературы.


Рецензии