Дождь на праздники выпал или

Дождь на праздники выпал.
Или праздник на дождь?
По берёзам и липам
Радость, грусть? Не поймёшь...

Барабанит, стирая
Знаки, грани, цвета…
То ли свадьба сырая,
То ли Первое мая,
То ль поднятье креста?

Что несут – не венок ли?
Нет, похоже, букет…
Мысли что ли намокли,
Продуцирую бред.

Но не бредом единым
И не хлебом жива,
Будто к чьим-то крестинам
Наряжу дерева

Огоньками лампадок –
Отраженьем любви,
Дождь хоть слеп, всё же падок
На святые огни…

Светом горним целуя
Кожу веток седых,
Шепчет им "Аллиллуйя"
Мой заплаканный стих.


Рецензии
Очень душевное стихотворение! Спасибо!
С уважением,

П.К.С.   19.10.2010 14:32     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, добавила еще одно четверостишие. Может, Вы вдохновили?
С теплом и лучшими пожеланиями, Е.

Екатерина Щетинина   20.10.2010 11:45   Заявить о нарушении