Путешествие Слонёнка

                ( быль )
               
Слоник   белым   облачком  пО  небу  летел,
Хоботом - верёвочкой  в  воздухе  вертел.

Прыгал, кувыркался, щёки  надувал,
И  фонтаны  счастья   в  воздух  выпускал...

Удивлялся  ветру,  птицам  и  морям,
Раздавал  приветы   рыбам  и  дождям.

Зонтиком  воздушным  звёзды  зажигал...
Слоник  был  послушным,  хоть  и  очень  мал.

Сильно  раскрутился, плюхнулся  на  бОк,
Мягко  приземлился,  глядь - на  островок. 

Прицепился  к  тучке,  -  Эй,  давай  дружить !
Мне  совет  твой  нужен, - Как  на  свете  жить ?

Хлынул  сильный  дождик,  молния   и   гром...               
Испугался  слоник : « Где  же  в  небе  дом ?! »

От  дождя  укрыться   кто  поможет  мне ?
Может  попроситься   к  ласковой  луне ?

Спрятался  под  крышу,  как  прохладно  здесь...   
Угощенья  вижу, можно  и  поесть.

Звёзды  заливные,  ледниковый  снег...      
Завитки  крутые  и  воздушный  хлеб.

Как  мне  быть,  не  знаю, ведь  хозяйки   нет.               
Скромно   оставляю  свой  автопортрет.

Радуга  двойная - мостик  до  небес,               
Всё  зовёт, играя, в изумрудный  лес !


Зазвучала  песня  в  серебристых  снах,
Облачко  исчезло... прямо... на  глазах... 


         _____________________

         25 мая 2010 года, Верея
               

         


Рецензии