Дезертир

Твои слова растаяли, как дым,
Витая в замкнутом пространстве,
Они принадлежали нам одним,
Но в череде непостоянства.

Душа как тёмная река,
Но слишком гладко получилось –
Швырну в лицо, как горсть песка,
Обиду, чтобы не забылась!

Одним письмом меня перевернуть,
На ветер бросив наши чувства,
Одним сраженьем выиграть войну…
Ты гениален – это грустно.

Над стаями бесстрастных фраз
Не потеряешь ты контроля,
Но просчитался в этот раз,
И больно будет нам обоим.

Волшебный не оставишь круг,
Разбив окно любви зеркальной,
Как в старом серебре паук,
Застывший возле нити тайной.

А я в плену у пустоты
На роз взираю увяданье,
И корчатся в огне мечты
И вера в истинность признанья.

Твой поразителен талант,
Но я не попрощаюсь снова:
Мы всё разделим пополам,
Когда окажемся готовы.

февраль 2010


Рецензии