Зима

Светает,  пахнет сыростью и влагой.
Туманом небо заволокло.
На старом  фонаре сидит ворона.
Уставшим клювом стучит слегка.

Ей лень пошевелится,
Ей лень будить ворон  в  округе.
Дождь моросит… Сырость…
Ранняя южная зима.   

Зыбь, холодно, уютно только дома.
Ленивая ворона, ленивая зима.


Рецензии