Наваждение

Я вспомнил дни, когда с тобой встречали –
И не однажды – сумрачный рассвет.
Вот ты вошла… сняла пальто вначале,
Рукою молча погасила свет.
Струились ласки слабые надежды…
Иль это так светила нам луна?!
Вот сброшены последние одежды…
Вот ты уже совсем обнажена!
Что было дальше?... дальше?! – Я не помню.
Да и к чему теперь мне вспоминать
В ночной тиши скрипучую кровать
И бурной страсти яростные волны?!
Сегодня не возьму никак себе я в толк,
Что было в эти дни тогда со мною?!
Во тьме сижу теперь я, одинок…
И только ветер воет за стеною!


Рецензии