ВВВЦ

                Высоцкому и Цою посвящается

Историю написания стиха
читать здесь: http://stihi.ru/2009/07/04/5485 
Ра_дуга Металий  http://stihi.ru/avtor/ironizator



Полвека... на двоих... без нас...
Один - Брильянт! Другой - Алмаз!
И, Оба Высшей Чистоты -
Недостижимой кРАсоты...

Средь Звёзд и призРАчных комет,
Пылает Вечной пРАвды Свет!
Они ушли... Но, между строк,
Оставив: "Ты - не одинок!"

Там, между строк, горит Восток,
И Запад тлеет, между них!
И, Север, с Югом, чуя рок,
Глядят на Бога. Тот затих...

Собою резали гРАнит,
Что жилы Лжи, в себе, хРАнит!
И, сами, гРАнили себя -
И ненавидя, и любя!

И, Оба прожили немного -
Хоть, яркою была Дорога.
Высоцкий рвал и нарывался!
Цой, по-восточному, держался.

А что есть мы, на фоне Их?
О чём? Зачем? - вот этот Стих.
Но, всё же, Путь свой для, меж Ними -
Мы станем, чуточку, другими!

Летят года, десятилетья.
Их Песни пРАзвучат столетья!
Цой отстРАнённый, а Высоцкий лих.
Уже, пРАшло полвека, на двоих.

РА_дуга + я  ( фрагменты )
Июль-август 2010
Стихи.ру




Иллюстрация - коллаж: работа дочери Ники


Рецензии
И, сами, гРАнили себя -
И ненавидя, и любя!

Вот это понравилось. Здравствуй, Марина.

Хелена Фисои   02.02.2011 21:02     Заявить о нарушении
Привет, Алёнка) спасибо...да, это строки РАдуги



Марина Вертелецкая   02.02.2011 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.