Только кошка отрада одна

Ассоциации на «Когда гаснет свеча...» (Жорж Юркив)
http://stihi.ru/2010/09/08/2654

Летом у моей старшей подруги  Людмилы заболела кошка. Из-за жары и возраста сердце бедного животного, не выдержало наркоза. Хотелось что-то написать на память об этом удивительном создании, но как-то не писалось. А прочитала подборку "Мяуси" Жоржа Юркива - тронуло до глубины души...

***

У подруги жила кошка Сильва,
Пятимастная, с умными глазами.
И пушиста была, и красива.
Осторожна была с друзьями.

Далеко не всех привечала,
И ни шла, ни к кому на руки.
Если есть хотела – кричала,
И хозяйку спасала от скуки.

День-деньской на груди с массажем –
Люсе лапками боль изгоняет.
Или рядом тихонечко ляжет,
И гостей лапкой в дом намывает.

Гости что? Пришли да ушли.
И хозяйка опять сама.
Только Сильва – радость души,
Только кошка отрада одна.

Лето жаркое пришло с бедою –
И спасти Сильву было сложно.
И поникла она головою,
И душа воспарила к звездам…

А хозяйка забыть не в силах –
Умных глаз её и красивых…
Одиночество её сердце гложет –
И беде той никто не поможет…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.