Лампа филосовское

Стояла лампа на плите,
Никто её не замечал.
Всем свет дарила в темноте,
и вид её -привычным стал.
Но жалко, лампы век так мал,
сгорел дотла её запал.
И в комнату кривых зеркал,
тьма ворвалась как в тронный зал.
Когда же вспомнили о ней,
Хранившую, свет для людей.
И с множеством стальных дверей,
нет ни одной ведущей к ней.


Рецензии