Женщина и Мужчина

Ответ на произведение  "Мир Женщины", автора Зарина Морская
http://www.stihi.ru/addrec.html?2010/10/18/4253

"Как сложен женский мир!"- я не скажу,
Он мне понятен чуть ли не с рожденья,
любое действие трактуется мгновенно
и в женских фразах слепо не брожу.

Кто слаб,а кто силён,не место спорить тут,
на всё,на всё имеются причины,
а ваши тайны,сложности-суть мнимы,
лишь кто не хочет,те вас не поймут.

Представьте так:
Мужчина гнал быка,
слона, иль тигра,это, суть, не важно,
он жизнью рисковал в степи отважно,
чтоб мясо не кончалось никогда,

в родной пещере, где родился он,
где он взрослел и где он стал мужчиной
и не было важней ему причины,
чтоб выжил Род,иное всё потом.

Он наблюдал, охотился, следил,
искал стада, молчал всегда при этом,
на звук любой лишь смерть была ответом
и это в генах нам он сохранил.

Он ориентирован на внешние тревоги,
когда они грозят со всех сторон,
ему противопоказан был покой,
законы выживания так строги.

А женщина всегда была на людях,
среди таких же женщин, как она,
пещера, словно стол, там видно всё всегда,
а жить среди толпы уж по труднее будет.

Уж в те года цвело соревнованье,
и чтобы выжить нужно хитрой быть,
чтобы суметь мужчину получить
и выполнить своё предназначенье.

Вот женский мир и стал тогда сложней,
и появились хитрости и "штучки",
та тактика всё становилась лучше,
всё изощрённее, коварнее, мудрей.

А нынче время в общем-то спокойно,
смертельных нет проблем со всех сторон,
вот потому и разленился он,
мужчина,что по своему резонно.

Вот потому во флирте вы сильней,
мужчина изначально простодушен,
он генной памяти и до сих пор послушен,
в вас так же отзвук тех далёких дней.

Хотя бы образ, что вы так все ждёте,
ведь он оттуда,с тех, былых времён,
когда лишь сила задавала тон
и всю себя вы силе отдаёте.

И до сих пор тот образ не ушёл
хоть время изменилось безвозвратно,
и это всё, конечно же понятно
и правильно...Но где тут тайн разгон?

У вас свой образ, а у нас есть свой
и тот, и тот отточен был веками,
и схватка ожиданий между нами
дарует вам и нам тот не покой.

Да, вы сложнее, но всегда понятны,
для тех кто просто ХОЧЕТ вас понять,
тут нужно думать, видеть, наблюдать,
ведь вы же так прекрасны и занятны!


Рецензии
Мужчина и женщина...вечный спор и тема для размышления. Понравилось.

Яна Розова   10.11.2010 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна! С уважением и теплом, Игорь.

Игорь Арефьев   10.11.2010 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.