Грядущим

         
Пока ещё бегут, струясь, за днями дни,
Вернее, не бегут, а – пролетают.
Тебя когда-то вспомнят и они –
Те, в ком жива ты, юность золотая.
Они явились в этот страшный мир,
Обуреваемы не детскими страстями.
Да, это пир, но пир среди чумы,
Манящий нас блестящими огнями.
Нагроможденье потных, скользких тел,
Сжигающая душу вам тревога…
Вот мимо белый ангел пролетел,
Хотел он указать дорогу к Богу.
Но… Бог далёк. Зато душа – темна,
Поглощена безумствами своими….
Самодовольно ухмыляясь, Сатана
Играет в кости душами людскими!


Рецензии