Поэт, художник и певец

Поэт, художник и певец -
Я чувствую красоты мира,
Пред Богом-судией - истец;
Для тех, кто сотворил кумира -
Я вечный грешник и злодей:
Посмел отринуть все страданья,
И, точно мудрый Прометей,
Привнес огонь - в свои сказанья;
Пускай уныние и боль
Ненужных жертвоприношений
На рану не рассыпят соль,
Не повлияют на решенье
Увидеть чью-то доброту,
И к лучшему начать стремиться:
Схватить заветную мечту,
Нести огонь - огнем делиться.

сентябрь, 2009


Рецензии