На пороге весны

Ещё и леса,
                и овраги
От снежных сугробов –
                тесны.
Напишем пока на бумаге
О флагах зелёных –
                весны.
Пусть нет о ней –
                даже полстрочки,
Но вот –
               через несколько дней –
Весна,
            как зелёная почка,
Распустится в речи твоей.
К нам в гости
                весёлой соседкой
Приедет с околиц села
Черёмухи белая ветка
С той песней, что пела пчела.


Рецензии