За светом звезды

Я за светом звезды непогасшей,
Столь недолго пробывшей здесь,
Побежал, как не бегал и раньше,
Позабыв про глазную резь.
И в жару, и в дожди, и во вьюгу
Вдоль глухих, но глазастых стен,
Шел - и слышал отборную ругань -
К безнадежности шедших в плен.
За лучи я звезду свою с силой
Изловил, раздавил, сломал,
По лучу от единственной милой
Всем плененным  тоской раздал.

сентябрь, 2009


Рецензии