Ненастоящее

Мы растрепали тишину
Игрою слов, игрою звуков,
Измерив ими ширину
Фантазий, пустоты, недугов,
И, рассыпая по ночам
Тоску, сменившую прохладу,
Значенье придаем речам,
Которым рады и не рады.
Коснувшись Отраженья губ,
Связав с душою Зазеркалье,
Случайно трезв - случайно груб,
Уходим за своей моралью -
И таем без правдивых слов
И звуков, не сокрытых ложью,
В сердцах, не знающих оков,
В любви, для нас - такой ничтожной.

май, 2009


Рецензии