Твоё имя вдали забывал...

             * * *

Твоё имя вдали забывал,
Забывал о тебе за снегами,
Как в покинутом доме –
                гвоздями
Ставни наглухо – все забивал.
Всё прошло,
                не вернуть никогда,
Но опять над равниной холодной
Ощущеньем вины
                и свободы
Одиноко восходит звезда.
Твоё имя забыто почти.
Холод,
            звёзды
                и мгла между нами.
Почему же сегодня,
                как пламя,
Память бьётся в полярной ночи.


Рецензии