То, о чём молчат деревья

То, о чём молчат деревья,
онемевшие зимой,
точно знают их коренья,
что плутают под землёй.

Так они полны отваги,
что, змеясь со всех сторон,
гонят вверх потоки влаги
для шумящих летом крон.

Никогда не видя света,
не крича про адский труд,
молча трудятся всё лето.
Уж они-то не соврут.


Рецензии