Не мечтай

               
 

Никогда не мечтай о будущем,
Лучше жизнь проводи одним днём.
И не будешь жалеть ты в том будущем,
Что мечты не сошлись с житиём.

Житие твоё мрачное, скучное,
Не сравнимое с детской мечтой.
Но ты веришь, придёт, что-то лучшее,
Где не будь за красивой горой.

Лезешь в гору, царапая пальцы,
То кричишь, то срываешься вниз.
Неужели тебе так приятен
Твой падения жалобный визг.

Но, поднявшись, ты снова мечтаешь,
Что когда-нибудь будешь вверху.
Не мечтай, может быть и долезешь,
Шаг за шагом – в кромешную тьму.   


Рецензии