Из жизни пернатых

Я - всего лишь почтовый голубь, ручная серая птица.
Убеги, растворись, заперись. Не пускай меня в дом.
Я предчувствую, что что-то должно случиться.
Но сказать не умею о том...
Под крылом моим город укроется медленно снегом,
Но в груди аритмично под сердцем стучит GPS.
Как хочу я стать снова обычным простым человеком,
Но увы, у меня недовес...
Из друзей у меня - пара воронов, чайка и дятел.
Было б классно собраться толпой и попить пивка...
Но они завели птенцов. Семьянины, мать их...
Я завидую им слегка.
А я снова в полете. До боли знакомым маршрутом
Облетаю твой дом кругом и не знаю, где сесть.
Может быть, обессилив однажды, я сдамся. И рано утром
Ты найдешь меня на балконе, и вынесешь мне поесть...


Рецензии
Здорово, очень понравилось - жизненно и в то же время сказочно и красиво!
Спасибо!)

Юлия-Нееле Стрельникова   19.02.2013 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Нееле, за теплые слова...
С признательностью...

Гуинплен 2   05.03.2013 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.