Маяк мигает на холме

Маяк мигает на холме.
Прилив диктует стансы небу.
И я, спокойная вполне,
Пишу сейчас не на потребу               

Врагам, газетам и земле,
А небесам, тебе и дружбе.
Раскрытый томик Дю Белле
Листает ветер - южный, чуждый...

Ты далеко. Ты не один.
Где вызов небу неуместен.
И твой новорождённый сын
Ещё не знает, что известен

Его отец уже давно
И любит женщину другую.
Я дегустирую вино
И вещи не спеша пакую.

Но что-то снова не даёт
Стихи прервать, к тебе вернуться:
Меня пугает самолёт
И вдруг разбившееся блюдце...

Определившись наконец,
Я остаюсь, припоминая,
Что ты творец, поэт, мудрец,
А я - лишь женщина земная.


Рецензии
Юлия, прекрасно! А рифмы какие! Какая динамика! Залюбуешься, вздохнёшь... и позавидуешь.
С искренним восхищением.

Наталья Вешняя   15.08.2015 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья. Ваш отзыв - как улыбка солнца среди осенних уже туч).

Юлия Бутакова   16.08.2015 05:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.