Обрывок

Посвящается Елене Мешковой


Вдохновением полнится кисть,
Цветом радуги плещутся краски
И послушно ложатся на лист,
Не пугаясь небесной огласки.

Распростёр мир иллюзий и грёз
Одинокий обрывок пространства,
В пасторали рассеяных звёзд
Отраженье осеннего пьянства.

Полыхает расписанный лист,
Ветви золота звоны роняют,
А под ними седой пианист
Соло ветра с дождём заплетает.

Незаметно рождается жизнь,
Пульсом времени трогая лица.
Над холодным огнём покружить
Не забыли продрогшие птицы.

И замаялся охровый флёр,
Скрыв листвою открытые фланги,
А с рассветом легло на ковёр:
С Днём рождения, Ангел...




2009-2010


Рецензии
Очень приятные стихи! Успехов Вам и счастья Ангелу!

Григорий Фёдоров   21.10.2010 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.