идёшь по полю рано-рано утром...

Идёшь по полю рано-рано утром
Роса слезами на ногах блестит
Рассеян свет и сер и солнца из-за туч не видно
В душе уюта нет и всё живое спит.

И вдруг закапал дождь... сильнее, всё сильнее
Так хочется под крышу забежать
Но нет ни крыши и надежды нет на крышу
Лишь шум падения с небес воды и есть желание одежду всю отжать.

Проходит час, другой и пять...вода уж пробралась под кожу
Озноб уж бьёт как-будто изнутри
Вокруг лишь поле, небо-море над тобою
Отчаянье...хоть вой, хоть падай, хоть беги...

Как можно в поле чистом заблудиться?
За что ты, господи, послал мне испытание сиё?
И ноги вязнут по лодыжку в жиже
И страх животный...Боже, где же оправдание моё?

Как сладко утром кофе пить горячий и в постели
Открыв глаза, проснувшись, осознав
Что впереди лишь день из сотен серых
И надо жить, всё с благодарностью приняв...


Рецензии